Тефтели с гречневой крупой.


Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Понадобится:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Приятного аппетита!
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Тефтели с гречневой крупой.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Olga
2016-02-15 19:21:48
Спасибо, обязательно попробуем!
Светлана
2016-03-02 14:31:49
Я тоже готовлю тефтели с гречневой крупой, нашей семье очень нравится.
Анастасия
2017-12-12 22:01:23
Спасибо, я первый раз слышу о тефтелях с гречкой.Буду теперь готовить!