Бисквитный рулет с маком и изюмом


Ингредиенты:
Тесто:
Мука ­ 1 стакан
Сахар ­ 1 стакан
Яйцо ­ 5 шт.
Начинка:
Мак ­ 5 ст.л.
Манная крупа ­ 3 ст.л.
Изюм ­ 2 ст.л.
Сахар ­ 4 ст.л.
Молоко ­ 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь ­ 100 мл

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...

Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
людмила
2016-02-14 11:50:12
спасибо
татьяна
2016-02-15 07:55:53
а соду ненадо??
Светлана
2016-03-02 12:45:15
СПАСИБО!
людмила
2017-12-11 21:05:35
спасибо