Нежные шницели с яйцом


Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Нежные шницели с яйцом
Нежные шницели с яйцом
Нежные шницели с яйцом
Нежные шницели с яйцом
Нежные шницели с яйцом
Мне нравится
1
Загрузка...
6 комментариев
Лидия Альбано
2016-02-12 16:12:12
Благодарю всех! Всё чудесно!
Тамара
2016-02-16 09:58:19
Интересное блюдо. Прекрасная замена котлетам. Спасибо
Светлана
2016-03-01 12:27:09
Спасибо, интересный рецепт!
Věra
2017-12-09 09:09:40
Díky.
Pogosova Liza Abgarovna
2017-12-09 12:19:13
очень понравилось спасибо большое давно хотела сделать но незнала правилу с п а с и б о
Анастасия
2017-12-12 22:06:03
Красиво!