Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
алеся
2016-02-12 09:21:59
при какой температуре выпекать корж для рулета?
Ответить
Лариса
2016-02-12 10:50:34
Какой размер противня? Спасибо.
Ответить
Анна Домашева
2016-02-12 14:33:27
Спасибо. Я такой пекла и даже не подогревала джем. Быстро и вкусно.
Ответить
людмила
2016-02-12 22:31:16
спасибо
Ответить
Светлана
2016-03-01 12:36:15
Спасибо!
Ответить
Жаннет
2016-03-19 12:58:54
а не мало ли муки и не много ли разрыхлителя?
Ответить