Любимый бабушкин Курник
Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Алена
2016-02-11 15:08:35
Что значит умыть водой?
Ответить
Анна Домашева
2016-02-11 16:16:38
Готовила давно, СПАСИБО, что напомнили. Это вкусно!
Ответить
людмила
2016-02-11 23:06:04
спасибо
Ответить
nata
2016-02-18 12:33:38
спасибо большое
Ответить
Наталья
2017-12-08 11:40:00
Сильно упрощенный вариант, но он тоже имеет право на жизнь. Хотя с классическим курником возни и намного больше, там количество слоев до 5-7 доходит, но и результат соответственно получается...
Ответить
людмила
2017-12-08 22:48:25
спасибо надо испечь
Ответить
ида
2017-12-09 00:01:07
спасибо
Ответить