Ароматное яблочное печенье.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.
Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.
В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Написать комментарий
6 комментариев
Тамара
2016-02-10 09:55:34
Красивое печенье. Спасибо
Ответить
Ольга
2016-02-13 19:01:40
Замечательный рецепт! Тесто можно сделать на несколько раз и убрать в морозилку. Конфитюр тоже подходит. СпасиБо!
Ответить
Наталья
2017-12-08 11:35:25
Хороший рецепт
Ответить
людмила
2017-12-08 22:53:28
спасибо хочется съесть
Ответить
ида
2017-12-08 23:56:56
спасибо
Ответить
Марина
2017-12-16 18:56:08
Умница!! Замечательный показ всего процесса на рисунках. Всем бы так делиться рецептами!! И конечно же, легко, просто, вкусно и красиво. Спасибо!!
Ответить