Ароматное яблочное печенье.


Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать муку , соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.

Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Ароматное яблочное печенье.
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Тамара
2016-02-10 09:55:34
Красивое печенье. Спасибо
Ольга
2016-02-13 19:01:40
Замечательный рецепт! Тесто можно сделать на несколько раз и убрать в морозилку. Конфитюр тоже подходит. СпасиБо!
Наталья
2017-12-08 11:35:25
Хороший рецепт
людмила
2017-12-08 22:53:28
спасибо хочется съесть
ида
2017-12-08 23:56:56
спасибо
Марина
2017-12-16 18:56:08
Умница!! Замечательный показ всего процесса на рисунках. Всем бы так делиться рецептами!! И конечно же, легко, просто, вкусно и красиво. Спасибо!!