Печеночный торт.


Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Печеночный торт.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
людмила
2016-02-09 18:21:25
спасибо
Гулирам
2016-02-10 17:12:55
Эти ингредиенты можно использовать и для печеночных оладий, только муки взять больше. Тесто должно получиться в консистенции густой сметаны. Очень вкусно.
Оксана
2016-02-17 11:09:26
начинка с луком и морковью, а в готовом изделии - только лук
Наталья
2017-12-07 12:08:54
Фу, не аппетитно выглядит, значит, не вкусно. Да и состав сомнительный, субпродукты, майонез гадкий. Фу еще раз!!!
Наталья
2017-12-07 14:50:23
Здравствуйте, я делала коржи из грибов . Я делала из Вешенской их отварила пропустила через мясорубку а дальше все ингредиенты как на печеночный торт и чередовала корж из печени корж грибной прслойка майонез сыр чеснок укроп получилось очень вкусно.