Яблочный штрудель.


Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило)
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
3. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
4. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель.
Яблочный штрудель.
Яблочный штрудель.
Яблочный штрудель.
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
марина
2016-02-08 09:11:21
извините это не штрудель тесто начинка вам не стыдно
Lidija
2016-02-08 11:02:12
Вы пишите "продольные надрезы", а делаете поперечные.
людмила
2016-02-08 22:35:55
спасибо
Юлия
2017-12-06 16:56:34
Это не штрудель,а какой то рулет
Елена
2017-12-06 22:32:49
Я согласна с предыдущим комментарием,это не яблочный штрудель.