Рассольник с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 соленых огурца,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 3 ст ложки томатной пасты,
  • 3 ст ложки риса,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 100 г сметаны 10%,
  • зелень

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук — соломкой.
  2. Сделайте фарш из куриных грудок, посолите, поперчите, добавьте 5 ст ложек холодной воды для сочности, хорошо вымесить.
  3. Вскипятить 2,5 л воды, уменьшить огонь. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте фрикадельки с грецкий орех и опустите в кастрюлю. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варите их 3-5 минут. Выложите фрикадельки в отдельную посуду.
  4. Снимите с бульона жир и пену. Положите в бульон картофель с рисом и варить до готовности.
  5. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Морковь с луком пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного бульона, тушить 5-7 минут. Переложите в кастрюлю, добавьте фрикадельки, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рассольник с куриными фрикадельками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев