​Пирог «Сметанник»

Ингредиенты на форму 20–24 см:

  • Молоко — 80 мл
  • Дрожжи — 8 г свежих или ½ ч. л. сухих
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Сметана — 200 г
  • Мягкий творог — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г (или по вкусу)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и дать постоять около 10 минут до появления пенной шапочки.
2. Добавить муку с солью, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше.
3. Затянуть миску пленкой и оставить в тёплом месте на час до увеличения в объеме вдвое.
4. Тем временем смешать сметану и творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.
5. Подошедшее тесто обмять и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки диаметром 20–24 см смазать маслом.
6. Выложить раскатанное тесто в форму, формируя бортики. Вылить начинку и загнуть края теста. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 ºC около 35–45 минут, пока начинка не схватится.
7. Пирог полностью остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

​Пирог «Сметанник»
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев