Лумпия с мясом

Ингредиенты:

  • 25 листов рисовой бумаги,
  • 1 кг свиного фарша,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3 см корня имбиря,
  • 2 яйца,
  • 3 ст ложки соевого соуса,
  • черный перец,
  • соль,
  • перец чили,
  • растительное масло для фритюра,
  • соус чили для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте листы рисовой бумаги пополам, чтобы получились прямоугольники. Замачивайте в воде по одному листу рисовой бумаги и сразу заворачивайте начинку.
  2. Для начинки измельчите чеснок. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили.
  3. Положите намоченный лист рисовой бумаги короткой стороной к себе. Выложите полоской начинку, 1 ч ложку с горкой, и не доходя до края 1,5 см сверните плотный ролл с открытыми краями. Выложите все приготовленные роллы на доску швом вниз.
  4. Разогрейте масло для фритюра. Жарьте роллы небольшими порциями до золотистого цвета.
  5. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с соусом чили.

Приятного аппетита!

Лумпия с мясом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев