​Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Брусника — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 100 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Хлеб — 25 г

Приготовление:

1. Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
2. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
3. Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
4. Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло. К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 мин на слабом огне. Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 мин до зарумянивания.
6. Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом), и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности (примерно 20 мин, в зависимости от особенностей духовки).

Приятного аппетита!

​Шведские фрикадельки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев