Сладкий кокосовый рис
Ингредиенты:
- 2 ст риса,
- 1 л кокосового молока,
- 500 мл кокосовых сливок,
- 2-2,5 ст коричневого сахара,
- соль
Приготовление:
- Рис тщательно промойте и откиньте на сито.
- Выложите рис в кастрюлю, залейте 1 л кокосового молока. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения 20-25 минут.
- Добавьте 1 ст сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте, варите еще 10 минут. Рис должен стать вязким.
- Разложите рис по формочкам для запекания, предварительно застеленным фольгой, смазанной маслом.
- Переложите рис в формы, разровняйте. В кастрюле смешайте сливки с оставшимся коричневым сахаром и доведите до кипения. Варите 7 минут до загустения. Ровным слоем распределите получившуюся массу по рису.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 минут.
- Выньте десерт из духовки, полностью остудите около 2 часов. Переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев