Лумпия с мясом
Ингредиенты:
- 25 листов рисовой бумаги,
- 1 кг свиного фарша,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 см корня имбиря,
- 2 яйца,
- 3 ст ложки соевого соуса,
- черный перец,
- соль,
- перец чили,
- растительное масло для фритюра,
- соус чили для подачи
Приготовление:
- Разрежьте листы рисовой бумаги пополам, чтобы получились прямоугольники. Замачивайте в воде по одному листу рисовой бумаги и сразу заворачивайте начинку.
- Для начинки измельчите чеснок. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили.
- Положите намоченный лист рисовой бумаги короткой стороной к себе. Выложите полоской начинку, 1 ч ложку с горкой, и не доходя до края 1,5 см сверните плотный ролл с открытыми краями. Выложите все приготовленные роллы на доску швом вниз.
- Разогрейте масло для фритюра. Жарьте роллы небольшими порциями до золотистого цвета.
- Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с соусом чили.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев