Сорбет из свеклы
Ингредиенты:
- 100 г свеклы,
- 100 г мякоти ананаса,
- 50 г меда,
- 2 ст ложки джина,
- 0,5 лимона,
- 1 белок,
- молотая гвоздика,
- мята
Приготовление:
- Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками, залить 250 мл горячей воды и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Остудить.
- Натереть лимонную цедру и выжать сок и половинки лимона.
- Мякоть ананаса нарезать кубиками.
- Ананас, свеклу, свекольный отвар, мед, джин, лимонную цедру и сок, щепотку гвоздики сложить в чашу блендера и пюрировать.
- Переложить в мороженицу и замораживать до готовности.
- Выложить в креманки, украсить мятой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев