Картофельный чаудер
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 кочан сельдерея,
- 600 мл сливок жирностью 20%,
- 100 г сыра чеддер,
- 4 ст ложки сливочного масла,
- 2 ст ложки муки,
- 1 ст ложка дижонской горчицы,
- 1 ч ложка вустерского соуса,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, 15-20 минут.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
- Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару минут. Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и перец, варите 3-5 минут.
- Всыпьте тертый сыр чеддер и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется густым, подлейте бульона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев