Спагетти «Болоньезе»
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь —1 шт.
- Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушеный — 2 ст. л
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку.
2. На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 мин.
3. В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
4. Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите соус. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев