​Творожные корзиночки с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать творог (лучше 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
2. Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать нарезанные яблоки, чтобы не темнели. Нарезать яблочки на ломтики.
3. Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки. В тесто воткнуть кусочки яблок (разрезаем ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек. Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
4. Поставить корзиночки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).

Приятного аппетита!

​Творожные корзиночки с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев