Крем из зефира к любому тортику!


Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Приготовление:

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Крем из зефира к любому тортику!
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Елена
2013-12-04 06:50:27
Спасибо,обязательно попробую:-*
Светлана
2013-12-04 07:11:11
Очень интересно, надо попробовать.
Юлия
2013-12-04 17:44:35
Никогда бы не додумалась до такого до гениальности простого хода!Спасибо,рецепт очень простой ,бюджетный и классный!! ))))
фаина
2013-12-04 19:37:52
Спасибо,интересный рецепт... .Вопрос-как приготовить без микроволновой/п?
Галина
2013-12-08 06:53:38
Спасибо за рецепт!
Татьяна
2014-01-13 01:39:27
Здорово! Спасибо огромное!
Любовь Гужова
2016-08-20 11:55:26
Интересный рецепт,спасибо большое.
людмила
2016-08-22 21:55:49
спасибо попробую
Тамара
2016-08-23 16:34:11
просто прекрасно. Спасибо