Остренькая капуста быстрого приготовления.


Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:
1. Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Галина
2016-02-06 10:09:28
Очень вкусная капуста, я сразу перекладываю в поллитровые банки, как раз на один раз хватает.
Елена
2016-02-07 01:30:56
Ладно рецепт мой украли, не жалко, пусть люди на здоровье пользуются, но вот фото могли бы и свое сделать, а не выдавать рецепт за свой)
Елена
2016-02-07 09:09:51
Очень вкусная капуста!!!
Светлана Ивановна
2016-02-07 12:00:33
спасибо
VENERANDA
2016-02-08 16:23:57
Spasibo!
Лариса
2016-02-09 15:51:10
Странно, что без сыра... Он обычно во всех рецептах присутствует.
Светлана
2017-12-07 14:54:34
На 1 литр воды 1/2 стакана сахара не слишком ли?