Нутелла в домашних условиях
Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Написать комментарий
4 комментария
larisa
2016-02-08 21:45:46
spasibo
Ответить
Елена
2017-12-05 12:48:19
Отлично! Спасибо!
Ответить
Natalja Aristova
2017-12-05 13:00:11
Spasibo, objazatělno poprobuju sdělať :)
Ответить
Светлана
2017-12-05 15:15:51
Если брать сахар и молоко в пропорции 1:1, то получим сгущенку, а не Нутеллу. Добавление какао и орешков не превращает сгущенку в шок.пасту.
Ответить