Сырный шар

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого сливочного сыра,
  • 1 морковка,
  • 1 красная луковица,
  • 70 мл йогурта,
  • 40 г пармезана,
  • шнитт-лук,
  • 1 сч ложка сливочного хрена,
  • 50 г грецких орехов,
  • паприка,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
2. Смешайте йогурт с паприкой, перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте тертый пармезан, морковь и лук. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 30 минут, чтобы она затвердела.
3. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник на 1 час. Подавайте с крекерами. хлебцами и овощами.

Приятного аппетита!

Сырный шар
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев