Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Ингредиенты:
- Филе трески — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Приправа по вкусу — 0,5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 щепотка
- Томатная пассата — 500 г
- Фета — 50 г
- Базилик свежий — 1 пучок
- Вино белое полусухое (по вкусу) — 300 мл
Приготовление:
1. Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 °С.
2. Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать
3. Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев