Салат «Шуба» из сельди с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 2 свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 200 г листового салата
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка сахара
  • кинза
  • перец

Приготовление:

1. Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
2. Свеклу запечь или отварить, остудить, нарезать ломтиками и аккуратно перемешать с 1 ст ложкой растительного масла.
3. Из апельсина выжать сок, добавить сахар и выпарить на сковороде до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
4. Выложить листья салата на блюдо, сверху положить свеклу и посыпать мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой. Украсить сверху колечками лука.

Приятного аппетита!

Салат «Шуба» из сельди с апельсиновой заправкой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев