​Пряная свинина, запечённая с клюквой

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Свинина (лучше брать пожирнее) — 800 г
  • Клюква — 300 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр и корица — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупными кубиками нарезаем мясо.
2. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе 30 минут.
3. Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 ºC, на 2 часа.
4. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
5. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофель запеченный в фольге, и обязательно хлеб для подливы.

Приятного аппетита!

​Пряная свинина, запечённая с клюквой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев