Картофель по-французски на сковороде


Ингредиенты:
свинина
картофель
лук и чеснок
соль
перец
помидор
сыр
зелень

Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.
Картофель по-французски на сковороде
Картофель по-французски на сковороде
Картофель по-французски на сковороде
Картофель по-французски на сковороде
Картофель по-французски на сковороде
Картофель по-французски на сковороде
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Татьяна
2016-02-04 14:15:28
А что здесь французского?
людмила
2016-02-04 18:38:31
спасибо
Любовь
2017-12-04 09:32:20
Спасибо человек трудился просвещал еще раз спасибо зпрецепт
Наталья
2017-12-04 14:22:00
а по французски потому, что сыр костромской добавляется? Так у нас все деревни на 2/3 французы,свинина с картошкой без сыра.....
Марина К.
2017-12-04 18:54:40
Ни одна француженка такое есть НЕ БУДЕТ!! Мясо (свинина) с картофелем (?) Нонсенс!! НЕЛЬЗЯ такое совмещать.
Юлия
2017-12-06 21:04:20
французская кухня это не только лягушачьи лапки! Свинина с картошкой вполне нормально для Франции
Наталья
2017-12-26 00:21:53
Ну вот как можно рекомендовать такое блюдо? Угробить семью этим жиром и только. О здоровье подумайте...
Lara
2018-01-04 02:28:02
Дифчонки,рассуждения у вас чисто женские о женской кухне.А мужик,который хорошо питается оочень даже хорошо замолотит такое блюдо + салатик овошной.Я думаю никто не будет готовить это блюдо 5 дней в неделю.А если кому тяжеловато,можно овоще и в мяско добать.Фантазируйте!