Аранчини с анчоусами
Ингредиенты:
- 150 г риса арборио,
- 3 яйца,
- 200 г анчоусов,
- 100 г сыра пармезан,
- 50 г сливочного масла,
- зеленый лук,
- 5 ст ложек панировочных сухарей,
- 5 ст ложек муки,
- масло для фритюра,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20-25 минут. Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте и дайте остыть. Затем вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте.
2. Зеленый лук измельчите. Анчоусы промойте теплой водой и обсушите на бумажных полотенцах, сверните каждую рыбку рулетиком.
3. Смачивая руки теплой водой, возьмите порцию риса объемом с небольшое яйцо. Разомните на ладони в лепешку, присыпьте зеленым луком, в центр положите анчоус. Сформируйте из лепешки шарик, чтобы начинка была внутри.
4. В три отдельные миски поместите муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо.Рисовые шарики обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем 4 см. Температура масла должна быть 170 градусов. Обжаривайте аранчини небольшими порциями до золотистой корочки 3-4 минуты. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!