Новогодние пряники
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Мед — 165 г
- Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
- Молотый кардамон — ½ ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 2 ч. л.
- Сливочный маргарин — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 525 г
Для декора:
- Белый шоколад
- Зеленый пищевой краситель
- Кондитерская посыпка
Приготовление:
- В сотейнике соединяем мед, сахар, молотые гвоздику, кардамон и корицу.
- Доводим до кипения на слабом огне и сразу же снимаем с огня.
- Добавляем соду и перемешиваем до сильного вспенивания массы.
- Добавляем сливочный маргарин, нарезанный кубиками, и перемешиваем до его растворения.
- В не горячую массу добавляем яйцо, муку и замешиваем пластичное и гладкое тесто.
- Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласты толщиной 5 мм.
- Вырезаем треугольнички и выпекаем при 170 °C 12-14 минут.
- Глазируем остывшее печенье окрашенным шоколадом и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев