Имбирные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 250 г
- Сметана — 120 г
- Мука — 200-250 г
- Молотый имбирь — 1½ ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Пищевая сода, соль — по ¼ ч. л.
Для декора:
- Белый шоколад
- Сезонные ягоды
- Сахарная пудра
- Мята
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
- Растапливаем сливочный маргарин.
- Добавляем в яичную смесь теплый маргарин, сметану и взбиваем.
- Добавляем муку, соду, соль, пряности и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
- Жарим вафли в раскаленной вафельнице.
- Украшаем растопленным шоколадом, ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев