Запечённая скумбрия
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Молотый перец — по вкусу
- Соевый соус или соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.
4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев