​Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Чечевица красная — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 10 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
4. При помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев