Пирожное «Медовая сказка»
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 0,3 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сметана — 350 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад — для украшения
- Кокосовая стружка — для украшения
Приготовление:
1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
2. Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
3. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх.
5. Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев