Новогодний салат «Снегирь»
Ингредиенты:
- 150 г маслин,
- 1 красный перец,
- 300 г шампиньонов,
- 300 г куриной печени,
- 3 яйца,
- 3 маринованных огурца,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- майонез,
- растительное масло
- мускатный орех,
- соль
Приготовление:
1. Лук обжарить с растительным маслом на небольшом огне, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Посолить и посыпать мускатный орехом.
2. Печень помыть, обработать, нарезать, посолить и обжарить до готовности.
3. Яйца отварить, охладить и натереть отдельно белок и желток на мелкой терке. Сер также натрите на мелкой терке. Перец нарежьте мелкими кубиками.
4. Нарисуйте майонезом контур снегиря и выкладывайте по нему все ингредиенты по порядку: грибы с луком, майонез, печень, майонез, желток, тертый сыр, майонез, белок. Украсьте салат. Маслинами выложите голову и крыло снегиря, из перца красную грудку и глаз.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев