Желейный торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
- 400 г сметаны,
- 1 ст сахара,
- 25 г желатина,
- 1 ст молока,
- ванилин,
- 2 пакетика готового фруктового желе
Приготовление:
1. Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Разлейте его в разные формы и дайте застыть. Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта.
2. Желатин залить теплой водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить, залить в него желатин. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики. Поставьте желе на ночь в холодильник.
3. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо. Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев