Печенье «Творожные сердечки»
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 400 мл молока,
- 6 ст ложек манной крупы,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра апельсиновая,
- 3 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 2 ст ложки сметаны,
- 6 ст ложек джема,
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Молоко довести до кипения, постепенно добавить 3-4 ст ложки манки, постоянно помешивая. Варить около 5 минут, пока не получится густая манная каша. Оставить ее остывать.
3. В глубокой миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить творог, 2 ст ложки манной крупы, перемешать.
4. Апельсиновую цедру нарезать маленькими квадратиками и добавить в творожную смесь.
5. Манную кашу переложить в миску с творожной смесью, тщательно перемешать. Смесь разложить по формам. Смазать поверхность сметаной, удобно это делать кисточкой.
6. Форму поставьте на средний уровень духовки. Выпекать 40 минут. При выпекании выпечка поднимется, а потом осядет. Вынуть из формы после остывания.
7. У каждой печеньки срезать крышечку толщиной 0,5 см и сделать в ней отверстие в форме сердечка. Крышечки посыпьте сахарной пудрой. Основу намажьте джемом и накройте крышечкой.
Приятного аппетита!