Новогоднее печенье
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 3 ст муки,
- 0,5 ч ложки корицы,
- сахарная пудра,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соли
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавить сметану и рубленое мягкое сливочное масло.
2. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель с корицей и замесить тесто. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Тесто тонко раскатайте, вырежьте формой печенье в виде елочек и звездочек. Уложите на пергамент, застеленный пергаментом.
4. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев