Пряная свинина, запечённая с клюквой
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Свинина (лучше брать пожирнее) — 800 г
- Клюква — 300 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Соевый соус — 40 мл
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Молотый кориандр и корица — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупными кубиками нарезаем мясо.
2. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе 30 минут.
3. Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 ºC, на 2 часа.
4. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
5. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофель запеченный в фольге, и обязательно хлеб для подливы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев