Пряный рулет из свиной грудинки к новогоднему столу
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной грудинки без костей
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 ст ложки майонеза
- 0,5 ч ложки приправы для свинины
- соль
- перец
Приготовление:
1. Грудинку вымыть и обсушить, отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
2. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Смешать чеснок с приправой для свинины, молотым лавровым листом и майонезом. Смазать мясо приготовленным соусом.
3. Свернуть мясо туго в рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 6-8 часов.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить рулет на противень и запекать 2-2,5 часа.
5. Готовый рулет развернуть, остудить и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев