Салат «Шуба» из сельди с апельсиновой заправкой
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 2 свеклы
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 200 г листового салата
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ч ложка сахара
- кинза
- перец
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
2. Свеклу запечь или отварить, остудить, нарезать ломтиками и аккуратно перемешать с 1 ст ложкой растительного масла.
3. Из апельсина выжать сок, добавить сахар и выпарить на сковороде до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
4. Выложить листья салата на блюдо, сверху положить свеклу и посыпать мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой. Украсить сверху колечками лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев