Заливное из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 10 г желатина,
- 3 лавровых листа,
- 1 ч ложка соли,
- зелень
Приготовление:
1. Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком до середины емкости, положите лавровый лист, посолите, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 2 часа. За полчаса до готовности положите к мясу очищенную луковицу и морковь.
2. Мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и разложите в формочки. Затем нарежьте лук, морковь и зелень и разложите по формочкам с мясом.
3. Процедите бульон и добавьте в него желатин. Перемешайте до полного растворения, оставьте на 5 минут. Залейте бульоном формочки с мясом и овощами. Уберите их в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Михаил