Домашняя ветчина из курицы с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 г желатина,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 ш консервированного горошка,
- 1 болгарский перец,
- специи,
- соль
Приготовление:
1. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Смешать мясо с давленным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи и сухой желатин. Тщательно перемешать.
2. Половину красного перца нарезать мелкими кубиками, остальное отложить для сервировки.
3. Взять литровую коробку из-под сока или молока (чтобы она была покрыта фольгой изнутри), отрезать верх и плотно уложить в нее мясо, горошек и кукурузу, красный перец, чтобы не было пустот. Верх коробки накрыть целлофановым пакетом, плотно его закрутить или соединить края степлером и поместить в кастрюлю с водой. Важно закрыть герметично, чтобы внутрь не попала вода. Довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне.
4. Аккуратно вынуть пакет из воды, охладить его до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Если хотите ветчину посуше, по слейте весь образовавшийся сок.
5. Снять с охлажденной ветчины коробку, нарезать и украсить перцем.
Приятного аппетита!