Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
- 500 г мандаринов,
- 300 г сахара,
- 20 г желатина
Приготовление:
1. Мандарины промойте, очистите и отожмите из них сок. В отдельный стакан отмерьте 100 мл сока, а в остальной добавьте желатин. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Влейте в сотейник 100 г сока, всыпьте 300 г сахара, доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.
3. Процедите сок с желатином, влейте в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. На дно формочек уложите дольки мандаринов и влейте немного остывшую массу. Поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев