Яблочно-финиковый пирог
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Ванилин — 2 г
- Сода — 1 щепотка
- Яблоки — 3 шт.
- Финики — 4 шт.
- Семена льна (опционально) — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Приготовление:
1. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 0,5 стак. сахара и снова хорошо взбить.
2. В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым.
3. Нарезать мелко яблоки. На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто.
4. Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками.
5. Выпекать при температуре 180 °С до сухой пробы около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев