Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и без заморочек
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Написать комментарий
21 комментарий
Инкар
2013-12-03 08:52:35
Спасибо,будем пробовать
Ответить
Юля
2013-12-03 09:50:01
Как все просто! Сегодня же и сделаю!
Ответить
Nadia
2013-12-03 10:41:15
SPASIBO OGROMNOE!
Ответить
Оксана
2013-12-03 11:02:23
Завтра же попробую выглядит аппетитно
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-03 12:23:34
Интересный рецепт Надо пробовать Спасибо !
Ответить
вероника
2013-12-03 14:31:42
большое спасибо за такие великолепные рецепты
Ответить
Алмагуль
2013-12-03 14:53:39
супер, вакусно очень. спасибо за рецепт.
Ответить
Galina Khripunova
2013-12-03 17:32:14
Спасибо большое за рецепт! Когда-то делала, но уже забыла.А теперь снова начну делать сыр.
Ответить
Нона
2013-12-03 18:01:00
спасибо
Ответить
Сильвия
2013-12-03 18:28:21
сыр супер класссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Veneranda
2013-12-03 19:40:17
Spaibo!
Ответить
АЛЛА
2013-12-03 23:59:55
СУПЕР!!!
Ответить
Larisa
2013-12-04 00:55:30
a skolko vuxodit s etoj davki sura?
Ответить
seda
2013-12-12 00:30:05
Spasibo
Ответить
Диана
2016-08-17 09:14:37
А соли не многовато?
Ответить
Ольга
2016-08-17 15:50:17
Делаю такой сыр уже лет тридцать, а то и больше. Вся семья очень его любит. Есть его можно буквально сразу после охлаждения, но лучше, если сыр постоит холодильнике дня два-три, дозреет. Молоко для такого сыра лучше своё, домашнее. А из магазинных лучше брать с высокой жирностью 4-6%. Я беру "Домик в деревне" отборное, это молоко сквашивается естественным образом, все остальные нет. Коты только его едят.
Ответить
Ольга.
2016-08-17 15:52:41
Да, еще забыла... Соль в молоко не кладу, а натираю готовую головку солью и даю выстояться пару дней. А столовая ложка соль на литр молока это многовато.
Ответить
Валентина
2016-08-17 15:54:56
Сколько получается сыра из этих продуктов?
Ответить
Alla
2016-08-17 19:54:17
Здорово! Давно искала рецепт сыра, обязательно приготовлю и напишу.
Ответить
ирина
2016-08-17 22:40:02
Кто уже делал, сколько грамм получается сыра из этой пропорции?
Ответить
Тамара
2016-08-23 16:43:13
Спасибо. попробую
Ответить