Острая морковочка
Ингредиенты:
- Морковь (чищенная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 70 мл
- Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л.
- Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.
2. Луковицу нарезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать.
3. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
В ступе не мелют, а толкут!