Пряный эггног
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 0,25 стак.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Гвоздика — 1 щепотка
- Молотая корица — 0,25 ч. л.
- Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев