Творожный торфяной пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Тамара
2016-02-01 15:01:59
Прекрасный рецепт.Уверена, что пирог получается нежным и воздушным. Обязательно сделаю. Спасибо
Ответить
Флюза
2016-02-02 00:09:41
Есть чем заняться завтра. Обязательно приготовлю и постараюсь выложить фотографию пирога. Благодарю за рецепт.
Ответить
Ольга
2017-12-17 09:01:24
)ВЫГЛЯДИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО - А ВОТ В НАЗВАНИИ ТОРФ УПОМИНАЕТСЯ - КАК-ТО ...
Ответить