Низкокалорийный салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 100 мл натурального йогурта,
- 0,5 ч ложки горчицы,
- 0,5 ч ложки меда,
- соль
Приготовление:
1. Луковицу очистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы нарезанный лук не горчил.
2. Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь не варить.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Отделить белки от желтков, белки мелко нарезать.
4. Открыть банку с рыбой, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
5. Приготовить заправку: йогурт, горчицу, жидкий мед и соль соединить и взбить венчиком.
6. Салат выкладывать слоями, каждый слой поливать заправкой по вкусу: рыба — лук — белки — морковь.
7. Сверху посыпать салат тертыми желтками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев