Куриный рулет со смородиной
Ингредиенты:
- 4 куриных филе,
- 180 г красной смородины,
- 150 г отварных маслят,
- 2 луковицы,
- базилик,
- соль,
- душица,
- специи
Для соуса:
- 0,5 ст смородины,
- 1 ст ложка сахара,
- 15 г сливочного масла,
- 0,5 ст воды,
- 1 луковица,
- 2 горошины черного перца,
- мята,
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на 4 одинаковых по размеру и толщине куска и отбить. Обрезки мяса измельчить ножом.
2. Лук и грибы нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить промытую смородину, потомить 5 минут и положить рубленое куриное мясо. Посолить, поперчить, присыпать душицей.
3. Разложить на столе отбитое куриное филе, сверху равномерно выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завязать кулинарной нитью.
4. Обжарить рулеты до золотистой корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать смородиной. Влить 50 мл воды и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Приготовить соус. Ягоды вымыть и подсушить на полотенце. Лук нарезать мелкими квадратиками. Растопите в сотейнике масло, добавьте воду, сахар и перемешайте. Как только растворится сахар, добавьте ягоды и все специи. Тушите под крышкой на среднем огне. Когда лук размякнет и станет прозрачным — соус готов. Посолите по вкусу и перелейте в соусницу.
Приятного аппетита!