Шарлотка с яблоками и нектаринами
Ингредиенты (форма 22-24 см):
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Нектарин — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру — нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
3. Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев